Она нам нужна

Николай Гуричев
Приходят события призраки тьмы,
Двери открыты, зажгите огни!
Танец на пепле гримасой зовёт,
Никто с этой сцены уже не сойдёт.

Взмолился оркестр под мостовой,
Его нам не видно, но он над толпой!
Марш свой парадный играет во тьму,
Жизнь не возможно отдать никому.

Вот, те минуты, где нет ничего,
Правда и ясность превыше всего!
Чистится, наша, родная земля!
Грязь не нужна.
Пусть цветёт — чистота!