Сижу, как в темнице...

Виталий Столпак
Сижу, как в темнице, в квартире сырой,
Я - страшного вируса узник.
Держу пульт от телека дрожащей рукой,
А рядом лежит - дрожит Мурзик.

И пиво не лезет - горчит, как полынь,
И сам я два дня на измене...
Я стал изучать, по-тихоньку, латынь,
Ведь медикам нету мне веры...

В окно я смотрю на пустой городок,
Гуляют собаки там в стае...
А я целый день плюю в потолок,
Coronaviridae изучаю...

Уже изучил я два типа его,
Вернее - их два подсемейства...
И понял, что будет нам всем нелегко,
Хоть водкой по горло залейся...

А если затянется вдруг карантин -
Не станут все сразу здоровы,
Итог у нас будет только один -
Пойдут у супругов разводы...

А кто помоложе и водку не пьет,
В иное направив все русло,
В конце года что-то в капусте найдет,
И станет на улицах густо...

Но будет опять чего-то там не хватать -
Не справятся с чем-то роддомы -
Вдруг некому будет детей пеленать? -
Рожать посоветуют дома...

И выступит с речью Володя-гарант, -
С серьезным таким скажет видом:
- Всем вам я помочь, конечно же, рад,
Но только в пределах лимита!

    16.03.20г.