Чумные стихи

Алексей Боровских
Тётенька, отпустите меня домой. Отпустите домой меня! Что я вам сделал?

Земля разваливается на куски. Вы же слышите, стонет земля! Я понимаю, за дело...

Милосердие превозносится над судом. Превозносится милосердье! Ах! Опять не время?!

Время гречку варить и деток кормить. Или страхи кормить и с ума сходить, да точить топор для соседа...

Ах ты, Боженьки мой, этот тоже другой. И она будто страны и льдины:

Режет брюхо себе, прячет слёзы в песке и плывет умирать в середину.

В карантине...

18 марта 2020