Грусть

Аркадий Арье Дэн
Минорный лад для слуха – как вино
С горчинкой цвета лунного сияния;
Как зябь от сквозняка; недомоганье
При лёгком жаре; и как старое кино
И...  в общем, я в миноре уношусь
Туда, где поле, лес – туда, где Русь.

Я равноудалён от ностальгий
По прошлому, по фауне, по флорам,
Не растекаюсь томно по просторам,
И на шабаш не вхож, как чёрт... иль вий.
Но в снах минорных часто уношусь
Туда, где попрохладнее – где Русь.

И не жалею, что недолюбил,
Недописал, чего-то недовидел,
Кого-то неожиданно обидел –
Жалею только, что таким я был:
В минорной оболочке старый гусь,
Любивший, как Израиль, так и Русь.