Песня о Гаянэ 02. 2009

Владимир Шестопалов 2
Жил художник Сароян
Рисовать любил армян,
Горы рисовать любил,

Но однажды полюбил
Он армяночку одну
Обо всем он позабыл
Рисовал ее одну

Гаянэ, Гаянэ
Ему снилась в сладком сне

И на каждом полотне
Горной козочки стройней

Гаянэ, Гаянэ
Танцевала Гаянэ

Рисовал он на стене
Рисовал он на окне

Гаянэ, Гаянэ
Всюду только Гаянэ

Темной ночью на луне
И в волнующем вине

Гаянэ, Гаянэ
Улыбалась Гаянэ

А она сгоряча
Полюбила скрипача

Гаянэ, Гаянэ
Пела скрипка при луне

Был милее всех армян
Ей Арам Хачатурян

Гаянэ, Гаянэ
Посвятил он ей балет "Гаяне"

Потому так грустно нам
Смотрим я и Сароян

Гаянэ, Гаянэ
Улыбается не нам.

Ай джана, ай джана,
ай джана, джана ай.