Пока есть государство

Сергей Шешуков
На страницах интернета,
Там, где действует ресурс,
Не найдётся тем запретных,
Обывателю, на вкус,
Публикации подносят -
Знай, читай или смотри,
Рассыпают мелким просом -
"Усвояй" на раз-два-три.
Враг не дремлет, он повсюду,
Норовит разъять страну,
И Госдеп, скажи - Иуда,
До России дотянул
Шаловливые ручонки.
Так приходится опять,
Заболевшему ребёнку,
Деньги миром собирать
Через день, на всех каналах.
Государственный народ,
И древнейший, по анналам,
Самобытностью живёт.
Со времён дохристианских,
Структурирован вполне,
Увлекался мессианством,
И теперь, в своей стране,
Распылившийся повсюду,
Роль и значимость свою,
Наполнять законом будет,
Как скрепляющий союз.
Скрепа - нам уже знакомо
Выражение, из уст
Сочиняющих законы.
Лишь бы термин был не пуст.
18.03.2020