Это всё случилось в марте...

Олег Поварницын
Это всё случилось в марте!..
Между наших двух имён,
Был, на старой школьной парте,
Мною крестик размещён.
Где весны метаморфозы,
В рифме мартовской строфы,
- Нет ответа…
       - Лишь вопросы,
В старой формуле любви.
        Чтоб уравнение сошлось,
         Под звуки вешних терций,
         Стрелой, пробитое насквозь,
         Дорисовал я сердце.
        А март, капелями звеня,
        Не догадался даже,
        Что той девчонки, для меня,
        На свете нету краше.
Нет в задачниках ответа,
На такой простой вопрос,
Что хранит оттенок лета,
В нежных веточках мимоз?
В рыжей чёлке? В синем банте?
И веснушках на носу…
- У судьбы, в счастливом фанте,
Глаз бездонных бирюзу.
        Хранят ушедшие года,
        Там, за волшебной дверцей,
        На школьной парте, навсегда,
        Проколотое сердце…
Школьным вальсом откружили,
Выпускные вечера,
И в альбомы разложили,
Фото, даты, номера.
Где ты, рыжая девчонка?
Адрес детства назови…
- Сохранила фотоплёнка,
Нашу формулу любви
18.03.2020г.