Осёл останется ослом

Александр Шабельский
Осёл останется ослом
Пусть побывал он даже в мекке
Так и останется скотом
Сегодня  и на веки

В конце концов не тот осёл
Кто сам собой остался
А кто туда его привёл
И умным оказался

И не беда, что тот осёл
Не в этом смысл речи
Зачем разумный глупого привёл
На это место встречи