С тобой во тьме рифмуется гроза

Ольга Сольдо
С тобой во тьме рифмуется гроза,
И не поможет никакая проза,
Достать невидимую ту занозу,
Что так мишает всё мне рассказать.
Ведь проще ждать и не надеяться, как вдруг -
Окутаться тем самым сладким ядом,
И проходивший мимо враг иль друг,
В таком же, как и ты немного пьяном
Бреду, мне скажет что не надо торопиться жить,
И дальше поплывёт по тихому проспекту,
Что делать с этой правдой не сказав.
Останемся лишь я, жизнь и стена,
Та самая где мы прощались,
Лучи в окне, задумчиво вращались,
Бросались вниз, тонули в тишине.

15 марта 2020г.

Ольга Сапронова