Весенние мотивы

Петр Левчук
   Стало  солнце  греть  сильней,
Сердцу  стало веселей.
Наши  глазки  вкривь,  да  вкось.
А  вдруг  –  да,  а  вдруг  –  небось.

   Мы  все  щуримся  от  солнца
Как  нанайцы,  как  коты.
А  из  каждого  оконца  слышим:
Ты,  лишь  только  ты.

   Ты  один  такой  пригожий,
Ты  у  нас  один  хороший.
Ты  и  я,  нет,  я  и  ты...
Сколько  в  этом  теплоты.

   В  общем,  так:  весна,  гормоны.
Звон  в ушах  и  кровь  бурлит.
Сердца  мы  не  слышим тоны,
Лишь  капель  звончей  бежит.

   Так  в  природе  уж ведется,
Рад  тому  и  млад,  и  стар.
Если  чувство  вдруг  проснется – 
Значит  это  божий  дар.

   Вновь  ожили  божьи  твари,
Приумыли  сразу  хари,
Стали  петь  и  щебетать,
Да  подруг  своих  ласкать.

   Птичка  к  птичке,  рыбка  к  рыбке.
В  мире  сплошь  одни  улыбки.
Солнце  светит  через  край.
Эй,  ребята,  не  зевай!

   Поскорей  найди  подружку,
Не  забудь  шепнуть  на  ушко,
Что  милее  и  желанней – 
Нет  ее  весною  ранней.

   Вот  увидишь,  спору  нет,
Расцветет  как  маков  цвет.
Приголубит,  приласкает,
А  коль  надо,  то  и  скажет...

   Чтоб  глядеть,  ты  ‘не  моги’
На  чужие  булки,  пышки.
Да  смотри,  чтоб  ни  ноги 
До  соседской  кошки-мышки.

   Ведь  твоя  одна  такая,
И  менять  резона  нет.
Это  истина  простая.
И  на  ней  стоит  наш  свет.