Труд- и гармония, и ясность

Соловьёва
Конечно, труд – почти молитва
Моих открытых земляков,
И радость солнечного ритма,
И свежесть жёлтых колосков.
Труд – удовольствие, свобода,
И труд – целительный бальзам,-
Вот так же трудится природа,-
Отрада сердцу и глазам!
Где трудолюбие, там счастье,
Достаток,  щедрость, доброта,
Там умолкает разногласье
И расцветает доброта!
Труд – и гармония, и ясность,
И любование плодом!-
И в лампу жизни льёт труд масло,-
И  светом  наполняет дом!
И как красивы эти люди,-
Растят, и лечат, и поют!-
Надеюсь, жизнь их не разлюбит,-
Свою любовь отдаст им  труд.
 И жизнь, и счастье в их ладонях!!!
И где такие люди есть?-
Конечно, в Витебском районе!
Цветы и солнце -  в Вашу честь!!!