Катастрофа

Алена Алещенкова
В смолистом ручье отражение своё не вижу
И криком кричу. Ты не слышишь и я не слышу.
Смотрю на тебя сверху вниз. Но рада - ты выжил,
Я в кронах весенних берёз от тоски притихших,
Взгляни на меня. Ты выжил, а я прощаюсь.
Успеешь скорбеть, глаза подними, я таю,
По кромке асфальта листок проскользнул, как парус.
Взлетел...Я тебя всей душой прощаю
За воздух, что вздрогнул и сердце дало осечку,
За то мгновенье, когда  я ещё смотрела,
Как смерть летела, сверкая глазами, на встречку.
И думала, что погибших обводят мелом.