В четыре встать

Любовь Тильман
В четыре встать. Пешком. До электрички.
Ещё дремотна улиц тишина.
По рюкзакам спят семена и спички.
Стрекочут стыки. Вот уже стена
Лесов сплошных за окнами мелькает.
Полоска обнажившихся песков.
Земля, на даче, мятой прорастает.
Ансамбль рассветный птичьих голосов.
Диск солнца тихо близится к зениту.
Вскипает чай из самых нежных трав.
Забрав с собою кровососов свиту,
Через остатки сосняков, дубрав,
На горку, где, как градинки, свисают,
В своих бокалах нежные цветки
И ароматы лёгкие витают,
Напитывая вкусом ветерки.
Внезапно темень. Небо посерело.
Бегом обратно. Рюкзаки забрать.
Пока вдали сверкало и гремело,
Все к электричке бросились опять.
Смех. Шутки. Не как утром, когда сонны.
По окнам струи хлещущей воды…
Грусть отпусти. Уже цветут лимоны,
С надеждами на новые плоды.