Природа не стерпит

Вадим Цимбалов
Природа давно уже нас сторонИтся               
и ёжится, видя весёлых туристов.               
Её потребляют халявною пиццей
под шабаш и водочку, граммчиков в триста.

Деревья при этом нещадно ломают,
костёр чтоб зажечь. А ведь сосенка стонет,
от боли кричит перед злыми врагами
в неслышном для варваров диапазоне.

...Природа незримо и тихо уходит -
не в радость ей оргии на опушке.
Не люди тут были, топтались тут кони,
оставив объедки и мятые кружки.

А лес... он, подумайте, медленно тает,
хиреет в печали от праздников взрослых.
Всегда ведь найдётся безжалостный Каин,
губитель массивов, что дьяволом послан.

Природа пасует: напор эгоистов
гармонию рушит. Их сотни и тыщи.
А где же лесничий, он нужен как пристав.
Но в частных угодьях такого не сыщешь.   
 
...Природа всё терпит, но это недолго -
готовит отпор нечестивцам.
Зеленая армия, воинство долга
накажет виновных, когда разозлится. 

Иллюстрация из Интернета.