В этой жизни не бывает смерти

Инна Балакирева
В этой жизни не бывает смерти,
Это чья-то тонкая игра.
Кто-то до сих пор рулетку вертит
И играет нами без конца.

Жизнь на старте не одна дается,
Шансы же у каждого равны.
Кто-то человеком в мир вернется,
Кто-то птицей или веточкой сосны.

Раздаются роли по поступкам.
Верим в справедливость мы пока.
Нам поблажки делают, уступки.
Просто продолжается игра.

Хоть боимся поменять обличье,
Это время все равно придет.
И вердикт предельно лаконичен:
Тот, кто жил, как надо, не умрёт.