Чудская степь

Анненков Иван
Старые хаты, зеленые долы,
Нивы безмолвно глядят в небеса,
Это все русские наши просторы;
Степи, болота, горы, леса.

Здесь, по бескрайней долине предгорной,
По золотым степневым берегам
Много народа прошло мимоходом
На лукоморье к чудским племенам.

Здесь возлежит под курган-черепахой
Мудрый правитель и государь,
Тело сокрыто от вечного мрака,
Дело забыто, упущена старь.

В те времена чудаки добывали
Недра богатые слоем руды,
Плавили камень и воздвигали
Скалы могучие, рыли ходы.

Те рудокопы - алтайские чуди.
Лучше их не было, как не гляди.
Позже пришли Демидова люди,
Время настало под землю уйти.

Тихо волна бьет прибой лукоморья,
Старый чилим пребывает на ней,
На Колыванском глядят на предгорья
Скалы чудливые прожитых дней.

20 февраля - 18 марта 2020