Весна!!!

Виктор Варкентин
Весна! Рождение вселенной
Там где присутствует любовь!
Ещё деревья все раздеты
И слабый луч! Сквозь облаков...

Ручьи журчат ещё не громко
Но слышен нам их перезвон...
И птицы не поют так звонко
Так открывается сезон...

Но с каждым днём земля теплеет
Всё больше солнышко горит...
Деревья вдруг зазеленели
И сердца стук! В груди звенит.

Вот так рождается природа
Всё громче птичьи голоса...
С весной приходит к нам свобода
И чувства что дарит весна!

Всё расцвело от зимней спячки
Журчат играючи ручьи...
Кузнечики устроив скачки
И окрылились вдруг мечты...

Чем выше солнце поднималось
Тем яростней живёт земля...
Ну вот и лето показалось
С весной прощаться нам пора!

Мы благодарны время года
Ликует радостно душа...
Весна уже за горизонтом
К нам лето входит не спеша.
       21.05.2011