Времена года

Андрей Штомпель
Старалась осень, как могла дарами,
Раскрасив в разные цвета леса и парки,
Но все испортила зима снегами,
Упрятав под своим ковром подарки.

И заискрилась серебром, стараясь,
Чтобы поэт ее воспел ей восхищаясь,
Но спорить с красотой весны не в силах,
Что ж, превратилась в ручейки и испарилась.

Весна, весна, любовь, цветы и нежность,
Горда была, но проявив небрежность,
Так увлеклась собой, забыв приметы,
Права свои вдруг уступила лету.

А лето труженица, так спешило,
Старалось все успеть, себя забыло,
И уронив листву с берез очнулась,
От дел своих как ото сна проснулась.

Старалась осень, как могла дарами,
Раскрасив в разные цвета леса и парки.