Для комфорта...

Дрюнь Куул
Привычным ветром вскрыты небеса,
Полухмельной походкой, предрассветной,
Гуляют неприкаянно слова
По чудесам, по тропкам, по вселенной,
Что уместилась в четырёх стенах,
Выдавливая принуждённо окна...
Дрожание прозрачного стекла...
И музыка поётся... Тихо льётся...

Время считают на стене часы
Так незаметно жизнь передвигая
Из сна, где феерично миражи
Прикроют грань невидимого края,
Обрывки недосказанные слов,
Провалы памяти, беспечные заботы
И чай горячий кто-то в кухне пьёт,
Зовут к себе рутинные работы...

Будильник дополняет контрданс,
Подскакивают бренно организмы,
Отряхивая ночи блудной транс
И полные сознаньем оптимизма,
Смывают наваждения водой
Проточной, подогретой для комфорта...
А сердце бьётся в радужное форте!
А разум загоняется в покой...

Взгляд ошалело ищет свой приют,
На чём остановиться выбирает.
Ложатся строчки, больше не снуют,
Весна беспутно на ветрах играет.

18.03.20.