журавлиный клик

Андрей Штомпель
Желтой листвой иль красной,
Осень приходит ненастной,
Осень нам шепчет ветрами,
Что остается с нами.
Дождик слезой по стеклам,
Словно тоскует по веснам,
Словно прощается с летом,
Год, призывая к ответу.
В небе клин журавлиный клик
Нас зовет за собой
И как хочется в этот миг
Нам подняться над землей
Город, уставший город,
Он ведь совсем не молод,
Он ведь так многое видел
И на осень он не в обиде,
Знает, конечно, он знает,
О чем его житель мечтает,
Куда он все время стремиться,
И что ему сниться
В небе клин журавлиный клик
Нас зовет за собой
И как хочется в этот миг
Нам подняться над землей
Юность сменилась на зрелость,
Но сердце все греет нежность,
К тому, что в прошлом осталось,
И о чем так мечталось.
Я знаю, все еще будет,
Весна еще землю разбудит
И первый росток вновь пробьется
И заново все начнется
В небе клин журавлиный клик
Нас зовет за собой
И как хочется в этот миг
Нам подняться над землей