Стансы. Во времена Коронавируса

Владимир Душин
Во времена Коронавируса
опцайки все минимизируются
и визги медиа-визжаний
сужают круг рукопожатий.

Ты моешь руки, как подорванный,
ночами не тусишь с оторвами,
не пьешь дыханья девы-розы,
европой чувствуя угрозы.

Следишь за состояньем слизистой,
не ровен час, пипец приблизится.
Сам друг. И от его объятий
в Уханях нет противоядий.

Как улетела мышь в Ухани?
Как нам ввезли ее дыханье?
Как радостно надели маски
на рыльца рыбки дерипаски!

И чтоб спасти свои жопенции
(без нас  пиз дато во Флоренции!)
свою главу Декамерона
дочтем с экрана телефона.

И прыгнем с корабля круизного,
опять все начиная сызнова
(я в мокром - та еще картина).
Зато избегнем карантина...