Не плачь!

Майя Вайзель-Марин
Не плачь, не плачь!
О, эти слёзы
Страшней мне вирусной
Угрозы.
И я ловлю твою слезу
В ладонь,
Как градину в грозу.
Вот видишь-
Руки все побиты.
Ушибы, раны
И открытый
На третьем пальце
Перелом.
Терплю. Не плачь!
Тебя утешу...
А шину наложу
Потом.