Не курю

Арсений Чёрствый
Я помню это, как вчера:
Ты пьяная домой спешила
Так неуклюже, но так мило
От света щурилась с утра.

Я точно помню, был апрель,
Что на деревьях набухали почки;
Последствия забытой ночки
Забрать пыталась в колыбель.

Неловкий шаг, усталый вид,
Cовсем небрежная прическа —
Ни капли от ночного лоска;
В глазах — раскаянье и стыд.

Мы разминулись, может быть,
В догонку крикнула ты хрипло:
"Простите, я, похоже, влипла —
У вас не будет прикурить?"

И пара выпустив струю
В ночное небо, будто бы проснувшись,
Ответил ей, немного обернувшись:
"Я бросил, больше не курю."