***

Улганым Искалиева
Мы ничего не знаем о войне,
Но почему-то ком стоит у горла,
Когда вдруг прокурлычет по весне
Клин журавлей, поднявшихся с пригора.

Мы ничего не знаем о войне,
Но нет родней и лучше этих песен,
Что делали сильнее дух вдвойне.
В них - аромат победных русских весен.

Дай Бог, чтоб нашим детям не познать,
Как разрывают небеса снаряды.
Дай Бог нам больше близких не терять
И не услышать грохот канонады!