Свобода, чертова свобода

Ирина Васильковская
Свобода, чертова свобода,
Уж слишком не по силам кость,
И не рифмуется с погодой,
Весна - и солнце, и тепло.

Кому готовые рецепты?
Проверила - не то, не то,
Не расставляются акценты,
Сбивает с ритма вальс бостон.

И в этом хаосе движений,
В полёте яростных частиц –
Всех моих мыслей искаженье
Меня уводит от границ

И граней истины и смысла.
Пойду пройдусь, чего уж там.
Эспрессо бы лимоном взбрызнуть
И Гамлета перечитать.