Опять зеленокудрая весна...

Галина Гагалева
Опять зеленокудрая весна
Назначила на грядках мне свиданье
Вдоль трассы голубого мирозданья,

Где шепчет желтоглазая луна
Моей судьбе домашние заданья:
Как посадить капусту из Брюсселя,
Рассаду, черенки и семена.

Спешу и тороплюсь - мне не до сна.
Работать помогают птичьи трели,
Зелёный дым поющего апреля,
Ажурно-изумрудная весна.

            *****