Встреча

Ольга Васина 2
Вот и встретились осень с зимой.
Как красиво и всё необычно!
Снег на ёлке лежит голубой,
На рябине, дубах...-непривычно!


Листья клёна , краснея, глядят
На соседство с белеющим снегом.
Под деревьями птицы галдят,
Наслаждаются им, словно небом!


Здесь повсюду царит красота:
Снег лежит на кустах,на дорожке...
И украсил он даже кота,
Задремавшего чуть на порожке!


Тот проснулся и был удивлён:
Что ж такое тут вдруг приключилось?
И всем этим был так изумлён-
Только что ему это всё снилось!


А зиме было всё невдомёк,
Что пришла она слишком уж рано.
Дождик осени понял намёк
И прошёл проливной, как ни странно.


Снег растаял, и снова тепло.
И, уж как бы зима ни сердилась,
Постаралась расстаться светло
И до лучших времён затаилась...