Собрались три творца

Полина Зенина
Собрались три творца
Над рисунком дворца,
Три бледных лица.
Первый - создатель,
Второй - созидатель,
А третий - стиратель.
В тусклом золотистом свете
Создатель метил,
Созидатель - о цвете,
Стиратель - о третьем.
Из тьмы сухая рука
Свысока
Начертила бока.
Пальцы, промокшие в поте
В заботе
Дали дорогу работе.
На время мот,
Набравший воды в рот
Сказал - Вот!
Бородатый нахмурился,
Старик призадумался,
А рыбак пригорюнился.
Вдруг засветило сильнее,
Кто-то заблеял,
Ведь лужа была холоднее.
После обряда
Овечья наряда
Скрепилась плеяда.