Накинув китель, не сгибая спину

Алтиной Ахмедова
Накинув китель, не сгибая спину,
Пробор, поправив, выходит он во двор.
Весна напишет яркие картины -
Сиренью пахнет и выбелен забор.
Играют дети, мяч летит в корзину,
Гуляет ветер, весенний дирижёр.

Теплом пригрело белые розетки,
Каштан раскинул крону бахромою,
Года летят, в войну играют детки.
Острее, Память бередит весною.

И сердце, вспомнит о друзьях, погибших,
О тех далёких днях, с грозой минувших.
Был месяц май, гремела канонада!!!
Берлин в огне, в осколках от снарядов...

Стреляет снайпер в спину! Эх, Алешка,
Войне конец! Ну, потерпи немножко...
Кровавой раной в сердце выжигали,
Все имена, что жизнь - за жизнь отдали!

Сегодня ДЕНЬ особенный, ОН – ВЕЧНЫЙ,
ПАРАД ПОБЕДЫ по площади пройдёт!
Печаль и скорбь, рекою бесконечной -
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК, за нами встанет в строй!

Сердцами ПАМЯТИ листаем даты,
В ВЕЛИКУЮ ВОЙНУ ушли СОЛДАТЫ -
ОТЕЧЕСТВО, САЛЮТОМ ИХ ВСТРЕЧАЕТ!
О ВАС мы ПОМНИМ, ЧТИМ, НЕ ЗАБЫВАЕМ.
А в небе, МИГИ развеют флаг страны!
ПАРАД ПОБЕДЫ – в честь Великой той Войны.

Слёз не скрывайте, не прячьте их в сердцах,
ОДНА ПОБЕДА, МЫ ВЕРИМ ДО КОНЦА!
Берёзы с клёном шумят над головой,
Клин журавлиный по небу, над землёй,

Поёт нам песню – «МЫ, ВАС ОХРАНЯЕМ,
Своими душами ВАС ЗАЩИЩАЕМ!»
ВЕСНА шагает Победно по стране -
Любовь в душе жива, больше НЕТ ВОЙНЕ!!!

===============================================
17.02.2020г.