И познаем, что было в Начале

Крестина Фомина
Заструился рассвет
Осветились помет
Начертанья на
Складах Скрижалей.

Проясняет Завет
Этот каменный след.
Тех путей, что ещё
Не познали.

Что мы можем понять
И на завтра забыть.
То, за что мы
Готовы другого убить.
Станет призраком и
Рассмеётся над нами.

Мы устанем хотеть,
Мы устанем искать,
Упуская из виду детали.
Мы устанем терять,
Мы устанем иметь.
Мы устанем так узко
Со страхом смотреть.
Из своей скорлупы
Из развалин.

Всё равно в новый мир
Мы хоть как поползем.
Всё равно мы Скрижали
Чрез боль, но прочтём.
И насколько способны
Мы суть обретём.
И познаем, что было
В Начале.