Встреча

Сергей Сметанин
Было время, ни дна ни покрышки –
Кто клянёт его – розги бы тем!
Не припомню сегодня зачем
На большак выходили мальчишки.

На рыбалку ли за пескарями,
Добавлять ли ранетки в меню...
Гравий споро летел под ступню,
Пыль плыла под босыми ногами.

Из-за складки степного брезента,
Сотворясь из-под самой Земли.
Бескозырка возникла вдали –
С золотистою надписью лента,

А затем голова уже, плечи,
Синий ворот, тельняшки узор...
То матрос восходил на бугор,
Добродушный, как ласковый вечер.

Рты разинули, планы сломали,
И, следы оставляя  в пыли,
Позабыли, куда мы пошли,
И с матросом назад зашагали.

2008 г.