ваучеризация по русски?

Садов Александр
1992 г.-распад страны,карточки,американская ваучеризация!
Исчезает класс рабочих и крестьян!
Появляется недр и ресурсов земли приватизация!
Зарастает общественный строй,как бурьян!

Возникают корпорации,офисный планктон!
Интеллигенция голос поменяла с баса на баритон!
Качество продуктов в разы ниже в унисон стало,
Зато на радость всем появились зарубежные авто!

Культура стала общей денежной кассой,
Склочные шоу, своеобразные парады нарядов,
Поредели ряды художников сразу,
Как и суть спектаклей и зданий театров,
Интернет ставит следствие выше массы причин...






Помню ребенком в 70-е года только открывал дверь в колбасный магазин на Таганской площади,а с порога уже пахло любительской,докторской,одесской колбасой...а с 90- х годов ни чем уже не пахнет даже от самой колбасы...не говоря уж о разбавленном молоке и его продуктах...