Много... мало...

Лена Ющук
Давно забыла риск. И нет
Накала сил, желаний, страсти.
Как много было в жизни бед!
Как мало выпало мне счастья!
Не в ноги- град: смирял меня
Дорог покров, крутой и низкий.
Как много раз теряла я
Здоровье, кров,родных и близких.
Знак на ладони- яркий след.
К вину- гостей: ждала ушибов.
Как мало помню я побед!
Как много сделала ошибок!
Иного пыл- то лишь окрас.
Сама грущу от жутких споров.
Как много было лишних фраз!
Как мало- чутких разговоров!
Вина- на каждом. Не усну.
Не к лету- пост. В слезах молчала.
Как много раз ждала весну!
И редко после замечала!
Вопрос- ответ. Была слепой.
Сломав- вину не признавала.
Как много лет спала любовь!
Как мало я в ней понимала!
Иные краше детских грёз.
Да кто обличье угадает?
Как много раньше было слёз!
Хотя и нынче их хватает!
За далью манит прежний лад.
Другого были мы распева!
Как мало мама прожила!
Как много, все- таки, успела!
К несчастью, тучи возле нас
И рожь весной, и ветки губят.
Как часто учат в жизни нас.
Но, Боже мой, как редко любят!
Далёкий свет: но рос талант.
Хвала ему- дышу свободно!
Как много лет я вас ждала!
Всех тех, кому пишу сегодня!