Стояла роща из берёз

Майя Вайзель-Марин
   На этюд " Берёзовая роща"
    художника Анатолия Новикова




Белела роща, сонм берёз,
За солнечной поляной.
Пришёл художник и принёс
Мольберт, поставил прямо

Напротив рощи. А в тени
От сосен - тех, что сзади,
Цветочки жёлтые цвели,
Лукаво снизу  глядя

На вклеенные в небеса
Кудрявые  заплатки..
Бежали, спрятались в траве,
Играют, видно,  в прятки.

Дышала роща, шевеля
Зелёной массой бликов.
И кто-то очень высоко,
Невидимый, курлыкал.

Прозрачный воздух и леса
Пропитаны покоем.
И тишина лежит пока
Спокойно за сосною.

Стоит художник, полон сил,
Восторга и отваги.
И чувствует, что он теперь
В одном от счастья шаге.

Вот он берёт свои холсты,
Этюды пишет - красоты
Особенной, весенней!
Где столько детской простоты,
И чувств наивных полноты...

И от тоски спасенье.