Посидеть

Сергей Дорожковский
Посидеть на крылечке родимом
Да водички попить ключевой,
И  над утренней крышею дымом, -
Насладиться  - и снова живой!

А скворцы!Интереснее чуда!
Создавая в деревне уют, -
Вдруг взялись поутру ниоткуда
И так славно с утра мне поют!

Нет, не даром я ладил скворечник.
Как давно их не видел..Скучал...
Утро раннее. Топятся печи.
Возвращая  к началу начал!

И пускай на дворе солнце светит
Дополнением к песне скворца,
И минуты счастливые эти
Пусть оттеплят людские сердца.

Ну, а я уберу после колки,
После колки березовых дров
Щепки белые, - солнца осколки, -
И опять я богат и здоров!...