Пустынный город забытых дорог

Катюша Анохина
Пустынный город зАбытых дорог,
Мне говорят, что нам пора расстаться,
Что стоит мне переступить порог,
И в новой жизни ритм спеша ворваться...
 
Но перед шагом в шумное купе
Боюсь в дверях застыть на томной мысли,
Боюсь заметить взгляды в той толпе:
Те, что на окнах в поиске зависли.

Боюсь, ступив, обратно оглянуться
И вспомнить все, что держит за рукав.
Боюсь, от сладостной мечты вдруг отмахнуться,
Поддавшись голосу, который может быть не прав.

Боюсь, что так и не смогу я под сиденье
Поставить свой набитый чемодан,
Что память, как ночное приведенье,
Не даст рассеять пепельный туман.

Боюсь, что сквозь потёкшие рисунки
На запотевшем стеклышке в дрожИ
Меня не перестанут дергать струнки
Уже тоскующей и ноющей души
 
И как же все таки боюсь я обмануться;
Шаги назад всегда ещё трудней;
Проснуться далеко и захотеть вернуться..
Туда, где ждут тебя, хотя б на пару дней