По знакомым дорожкам

Руфина Атаманчугова
Мне знакома от края, до края,
Деревенька моя дорогая.
Довелось здесь мне родиться,
И этим я могу гордиться.

Детство осталось вдалеке.
Очень часто сниться мне,
Как иду по знакомым дорожкам,
В старый дом, с котом на окошке.

Как дурманит трав аромат,
Как прекрасен багровый закат.
Снится белоствольная берёза,
В горнице китайская роза.


Сердцем по родной деревне скучаю,
Прошлое часто вспоминаю.
Детство и юность память хранит,
Родная деревня всё к себе манит
.