Эдичка

Игорь Трохачевский
Вышел из комнаты Эдичка,
финальный классик Руси...
Любили его девочки -
он же превозносил...

И опускал трепетно -
в стихах, неприкрытой прозе...
Коктейль - из мудрого лепета,
ребячливой мудрости, "прозит"...

ПроклЯтым поэт останется -
с негром целуясь, в кустах...
Валялся бы знатным пьяницей -
пенился бы на устах...

Любимой, а надо, фамилией
у всех на устах круглосуточно...
И без того опротивело -
потное благополучие...

Невольно укатишь в Сербию,
схватившись за автомат...
Эдичка милосердия,
Эдичка виноват...

Крестик нательный - фенечкой,
политика партии - муть...
Вышел за "горькой" Эдичка,
скромно себя помянуть...