Сжигали ведьм на медленных кострах

Игорь Белкин
Прямолинейность солнечных лучей
Дана не для нанизыванья жизней
На грубые булавки палачей
Во времена духовных катаклизмов.

Сжигали ведьм на медленных кострах,
На гильотинах головы срубали...
А я иной эпохою пропах
С чудовищною верой в пасторали!

Там было всё, что надобно душе
Кричащей или выгоревшей молча
Под звучные газетные клише,
Где каждый лозунг праведно игольчат.

Я повторюсь бездумным какаду:
Сейчас не та, сейчас не та эпоха!
И в личное спокойствие уйду,
Нырнув поглубже, словно утка-крохаль.

Устал, устал я вывернутым жить,
Выплескивая сердце на матрасик,
Где люди, куражи и витражи
Слились в одну пластическую массу...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»