Наследник

Ника Лавинина
Родился в ночь наследник у раджи
В краю контрастов, кармы и магнолий.
Младенец выжил и остался жить
И после смерти матери безмолвной.

Его отец, нисколько не скорбя,
С наложницей другой гулял в имении.
Под взглядом престарелого раба
Ребёнок тихо рос в уединении.

Он быстро научился понимать
Язык животных, таинства природы.
Он помнил день зачатия и мать,
Творил добро и верил в память рода.

Он слышал шорох каждого листа
И понимал все книги до прочтения,
Описывал далёкие места
И никогда не чувствовал смятения,

Когда о чём-то спрашивал отец,
О чём ребёнок знать не в состоянии.
Но слишком чужд был мальчику дворец –
И он тайком отправился в изгнание.

Подросток странствовал совсем один,
Не чувствуя ни робости, ни страха.
Он был уже творением вершин,
Лучом энергии зари средь праха.

Он видел тени предков на земле,
А в небе – очертания пророков.
И становилось в воздухе светлей,
Когда он шёл по миру одиноко.

                17.06.2012