Послушки

Тина Шотт-Небарто
Стоит Сонечке заплакать,
Мчатся тут же утешать:
Мама с папой, кукла Капа,
Сразу четверо мышат!

Мышка серая, – Кусяка,
Мышка белая, – Пушок,
Мышка красная, – Брусняка,
А зелёная, – Смешок.

Вместе Сонечку щекочат,
Дружно песенки поют,
Вот уже смеяться хочет
Соня,... но послушки, – труд.



Март, 2020