Мужик

Нина Ромашка
Голубоглаз, скуласт, раскос,
рус, твёрд в ногах, широк плечами,
смугл летом, выйдя на покос,
бел телом зимними ночами.
Молчун. До драки не охоч,
а запоёт - гармонь рыдает!
Была б весна, была бы ночь,
но целой жизни не хватает!
В уста вложили грубый мат,
пришла пора - бери чужое!
Его сломала жизнь сама!
Твоё! - За вспаханной межою
весь мир тебе принадлежит!
И всё, что хочешь, делать волен:
бери, что плохо где лежит.
Кресты есть, звоны колоколен!      
Хозяйствуй, властвуй! Только вот
работать даром кто-то должен?
Да, есть на то простой народ:
богато жить - не вышел "рожей"!