Все это мы

Ирина Саблер
И матовое зеркало печали,
И тихий сон неспящих при луне.
И слово то , что слышали в начале,
Когда еще , мы жили в тишине.

И той звезды - что пламенем сгорела,
И мир - что растворился в темноте.
Все это мы - душа и наше тело,
На атомы - раздробленны уже...

Вселенной опаленные частицы,
В элементарной схеме бытия.
Мы вечность собираем по крупице,
Из черных дыр - материю кроя.

Космическая пыль осела в легких,
Нам трудно будет заново дышать.
Но там в пространстве и глубин далеких,
Мы  снова будем , что-то открывать.

И разум наш , и память - всё взывает,
Стремится в даль , пока не грянул гром.
Земля воздушным шариком взлетает,
Не ведая - что станется потом.

17.03.2020.
Ирина Резникова.