Мужик и счастье

Елена Андреева 16
Мужик чужое счастье взял,
И никому не отдавал.
Хоть не моё,а придержу,
И от себя не отпущу!
Чужое счастье-это мука,
Идёт к Инету на поклон,
В сети всемирной паутины
Себе состряпал статус он:
Мол,чьё-то счастье вдруг нашёл,
И на обмен согласен он.
"Размен равноценный вам  предлагаю:
Счастье на счастье мы поменяем".
Свои запросы предъявляя,
Сердца другие разбивая,
И сам он чьим-то счастьем был,
Но этого не оценил.
Закон Вселенная имеет
(А мужику-то невдомёк),
Что счастье-не  покупка и не мена,
Оно само тебя найдет.
Мораль у басни такова:
Чужое счастье брать нельзя!