Путь

Ишков Кирилл
Ветер вагончик обдувал, рельсы тарахтели.
Слезой дремучий лес снежочек поливал.
Очередной бродяга помирал, ноги побелели.
Путь без сказок и чудес, рубит на повал.

Позади остались мать, хмурый взгляд батяни.
За тарелку жидкой масти продалась душа.
Судьбу не обогнать, остановки на кургане.
Скинуть лишний груз, предыдущих притопча.

За окном упряжку тащут злобные собаки.
Прямо на ходу сгрызают беглецов.
Забирают их в мрачную чащу, сгоревшие бараки.
Зубами грызть руду, ложиться под шприцы.

Машиниста на перо, чтоб не слушать мансы.
Мне лучше тихий срок нести, а не кресты.
Думу влечь про волю, клюкать по-афгански.
Подохнуть под звонок, глистом очнуться - не спасти...