Дорога

Даурен Елемесов
На закате жизни расскажу тебе, как гулял по свету всюду и везде. Как в песках тягучих воевал с жарой, как в лесах дремучих горевал с тоской.

Гор я белоснежных, пики покорял,
как с друзьями парус в море подымал.

Но минули годы в лихолетье дней, я теперь степенный и завел детей.
Только после рюмки вдруг защемит грудь, снова безнадёжно собираюсь в путь!