Массовый психоз

Владимир Умпелев 2
Намедни, стало быть, друзья,
Подвергся панике и я, зайдя в ближайший гастроном...
Зарок давал, туда входя,
Что брать не буду загодя консервы с гречкой и пшеном!

Но видно массовый психоз
Поднял закупочный вопрос на высоту иную
И вирус так повысил спрос,
Что здравый смысл быльем порос, уже бессильно протестуя!

Ведь если на твоих глазах
Шуршит закупочный азарт, ты сам становишься как зомби...
Великий пост не спутал карт,
В апреле Пасха - нынче март..короновирус в моде!

Он не ядреней гриппа, нет,
Мир повидал покруче бед, холеру взять, к примеру,
Знать кто-то черту дал обет
И тот в Китай послал "привет" реальный, не химеру!

Прилавки понесли урон,
Не видно гречки, макарон, бумаги туалетной,
Вот что становится на кон,
Вот что любимо испокон, а не раздрай конфетный!

Запасся я на месяц аж,
Поймав запасливый кураж (ах, стадные инстинкты!)
Обозреваю горный кряж,
И вдалеке морской пейзаж... мы с пандемией квиты!