Огневые, боевые...

Любовь Мохова
Гимнастёрки фронтовые
До Берлина путь прошли.
Сберегая, помогая,
Защищали, как могли!

На груди у них, в кармане
Карандаш всегда лежал,
После боя на привале
Письма он домой писал!

Гимнастёрку подпоясал
Строгий кожаный ремень!
Котелок солдатский лязгал
Напевая «день-дилень»!

Он кормил бойца в походе!
…В плотной скатке за спиной
Шла шинель, что в непогоду
Для солдата – дом родной!

Сапоги хранили ноги –
Прошагали полземли,
Одолели все дороги,
Бездорожье проползли!

На плече бойца-солдата
Автомат – надёжный друг,
Ведь боец без автомата,
В самом деле, «как без рук»!

Может мы о чём забыли
Рассказать, но в трудный год
Свои вещи фронтовые
Знал солдат наперечёт!

Эти вещи фронтовые
Защищали, как могли…
Огневые, боевые -
Через всю войну прошли!