Совковая песня

Егиазаров Александр
Мы не светское знанье, советское,
Получали в числе современников,
Детство прожили вовсе не детское,
Выявляли, клеймили изменников.

Наше здравие – самое здравое,
Наша зрелость - самая зрелая,
Наша правая – самая правая,
Наша левая – самая левая.

Тайны счастья и гроба изучены,
И заветы научно доказаны,
Нам ключи от сокровищ поручены,
И средства нам и цели указаны.

Но и в благости зрела коварная
Грусть - тоска по героике дедовой,
Поманила картинка шикарная
За миражами плотскими следовать.

Застоялый покой свой товарищи
На свободу сменяли мятежную,
Погуляли, пожги, но пожарища
Прогорели, всё стало по–прежнему.

Как один, снова стали хорошими,
Справедливыми, мирными, честными,
А смутьяны под корень искрошены
Жерновами державы железными.

Наше здравие – самое здравое,
Наша спелость – самая спелая,
Наша правая – самая правая,
Наша левая -  самая левая.