Над Европой сумерки сгустились

Инна Санина
               
*   *   *

Над Европой сумерки сгустились,
Мутной одурью повеяло с востока
И теперь уж не сдержать наплыва
Тех, кому живётся дома плохо.

Но в потоке этом мутно-сером,
Что так бешено течёт в Европу,
Прячется коварно преступленье
В специальной социальной упаковке.

Что ж мы, люди, безрассудно натворили,
Прославляя «Миру-мир» и толерантность,
Полагая, что в подлунном мире
Существует одинаковость понятий?...

Настежь распахнув свои ворота
Пред напором диких орд и полчищ,
Стала беззащитною Европа
И не верится, что к прошлому вернётся.

Может Небо эти страны покарало
За былое к иноверцам небреженье
И теперь в борьбе цивилизаций
Так жестоко зримо пораженье?

Но, увы, от этого не легче –
Те, кто жертвой пал, уж не вернуться!
Пожинаешь чаще, что посеял....
Только б нам в крови не захлебнуться.

2016